美崎町2-6、10月15日にホテルブルーキャビン石垣島と同時にオープンしたブルーカフェ石垣島にさっそく行ってみました。

ホテルの1階のレストラン、珍しくベーカリーショップと併設になっています。


ただ、開店間際のためか、レジは結構混雑しており、時間がかかりました。

店内は、Barカウンターもあり、広くて新しく、他の島内のホテルと比べても雰囲気は決して劣っていませんでした。

島豚の煮込みスペッツァティーノ(700円)と本日のタパス(380円)を注文。

タパスは、カウンターにある小料理から2種類を選ぶことができ、この日は、沖縄らしく島豆腐とゴウヤのチャンプル、にんじんしりしりがありました。

小瓶しかなくビールは飲みませんでしたが、料理はおいしく、雰囲気もあって、1,080円はお得と感じました。#59120;

メニューの一部


ビールは残念ながら小瓶のみ。

波照間島希少泡盛の泡波もグラスやボトルで販売していましたが、開店したばかりのため、今後、適宜メニュー等の内容を見直し、変更していく予定とのこと。